Selezione di Piatti Estivi
ANTIPASTI e Insalate
Per 2 persone [7-1-12]
Nervetti con sedano, carote e cipolle, conditi olio e prezzemolo
Lattuga, pollo, crostini, scaglie di parmigiano, salsa Caesar’s
primi piatti
[1-4-14]
con riso Carnaroli, pesto leggero di basilico ed emulsione di pomodoro [2-4-7]
riso carnaroli, pesto, lenticchie rosse e nere, zucchine [7-1-3]
con battuto di pomodoro fresco e basilico
secondi piatti
[4-10-12]
Con guarnizione di patatine fritte [1-2-4]
Insalata di gamberi con sedano, carote, cipolla rossa di Tropea, pomodori camone nella sua salsa vinaigrette alla senape [2-4-9-10-12 ]
Carpaccio di manzo in salsa monferrina, dadolata di pomodoro fresco e olive taggiasche [3-4-9-12 ]
Magatello di vitello magrissimo in salsa tonnata [3-4-12 ]
orecchia d’elefante con battuto fresco di pomodorini, rucola e patatine fritte
Tabella Allergeni
IT 22.11.2011 Gazzetta Ufficiale Unione Europea L 304/43
1 – GLUTINE
Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
2 – CROSTACEI E DERIVATI
sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
3 – UOVA E DERIVATI
tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc
4 – PESCE E DERIVATI
inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali
5 – ARACHIDI E DERIVATI
snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
6 – SOIA E DERIVATI
latte, tofu, spaghetti, etc.
7 – LATTE E DERIVATI
yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
8 – FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI
tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi
9 – SEDANO E DERIVATI
presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
10 – SENAPE E DERIVATI
si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
11 – SEMI DI SESAMO E DERIVATI
oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
12 – ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI *
usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta (*in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2)
13 – LUPINO E DERIVATI
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine
14 – MOLLUSCHI E DERIVATI
canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc.